学校法人藍野学院 キャリア開発・研究センター

about

センターについて

センター事業紹介

藍野学院では、当学院に在籍する学生生徒の修学及び卒業後の支援を行うため、以下の3つの事業を柱とする
「学校法人藍野学院キャリア開発・研究センター」を平成26年2月に開設いたしました。

センター事業紹介

①看護キャリアアップ支援事業

全国的にも数少ない日本看護協会認定看護管理者教育機関(平成2610月日本看護協会認定)として、認定看護管理者ファーストレベル教育課程の講習を行い、看護の質の向上に取り組みます。

②キャリアサポート・再就職支援事業

藍野学院に在籍の学生生徒に対する国家試験等の対策や就職情報の提供を行い、キャリアサポートの充実に取り組みます。また、諸事情により離職した卒業生の皆様に対する就職情報の提供などの再就職支援を行います。

③スカラシップ就学支援事業

藍野学院に在籍の学生生徒が充実したキャンパスライフを送るために、経済的な理由等により修学が困難な者及び学業成績優秀者に対する当法人独自の奨学金制度や、行政機関や医療機関が取り扱う修学支援金制度の適用を支援します。